Kürbis Saison ist von September bis März

Gefüllter Kürbis – 1 Person: 570 kcal, 93 g KH, 21 g P, 9 g F – Zutaten für 3 Personen
250 g Vollkornreis, 1 Hokkaido Kürbis, klein (500 g), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 200 ml Tomaten, passiert, 200 g Hackfleisch, vegetarisch, z. B. Quorn, Oregano, Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer, 3 EL Cashewkerne, 2 Stängel Basilikum, 10 g Parmesan, gerieben

Zubereitung
Den Ofen auf 200°C, Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis, mit der doppelten Menge Wasser bedecken und garen. Den oberen Teil des Kürbis so abtrennen, dass man eine Art Deckel erhält. Die Kerne des Kürbis entfernen. Den Kürbis, sowie seinen Deckel 15 Minuten im Ofen vorbacken. Währenddessen, Knoblauch und Zwiebel pellen, fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf den Parmesan, dazu geben und alles gut vermengen. Die Masse in den vorgebackenen Kürbis füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Den Deckel auf den Kürbis setzen und ihn für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Katrin Kleinesper • 2018 • Fotos: Johannes Meger, Thorsten Jander, VTF, Silke Warm, Katrin Röhnicke, iStock • Impressum Datenschutz

Scroll to top