Kokos-Chia-Vanille Creme

Zutaten für 1 Portion

2 EL Chia-Samen, 150 ml Kokosmilch (oder andere), ½ TL Birkenzucker, ½ TL  Vanillepulver, 1 Stück Obst der Saison, reif und süß – hier mit Mango

Zubereitung

Die Chia-Samen in eine Schüssel geben. Milch, Birkenzucker, Vanille dazugeben und alles gut verrühren. So lange bis die Quellwirkung einsetzt, ca. 1 bis 2 Minuten immer mal wieder. Nun im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Obst waschen und klein schneiden. Wer mag kann noch Toppings wie Nüsse, Kokosraspeln gekeimte Buchweizen/ Leinsamen oder Weizenkeime darauf streuen.

Katrin Kleinesper • 2018 • Fotos: Johannes Meger, Thorsten Jander, VTF, Silke Warm, Katrin Röhnicke, iStock • Impressum Datenschutz

Scroll to top