Hirse-Möhren Salat

Zutaten 125 g  Hirse, ganzes Korn, 250 ml  Gemüsebrühe, 200g  Mohrrübe, frisch, 400g  Zucchini, frisch, 50 ml  Zitronensaft, 1 EL  Honig, 2 EL  Walnussöl, 50 g  Walnüsse, 1 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung Hirse mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Hirse im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Abkühlen.

Möhren und Zucchini grob raspeln oder fein würfeln. Petersilie hacken. Alles mit der abgekühlten Hirse vermischen. Walnüsse hacken.

Für das Dressing die Zutaten verrühren und mit dem Salat vermischen, etwas ziehen lassen und mit gehackten Walnüssen garnieren.

Katrin Kleinesper • 2018 • Fotos: Johannes Meger, Thorsten Jander, VTF, Silke Warm, Katrin Röhnicke, iStock • Impressum Datenschutz

Scroll to top